康正会総合クリニック 施設・設備のご案内
ホーム > 総合クリニック・病院のご案内 > 康正会総合クリニック 施設・設備のご案内

1階 施設・設備

受付・会計

左側に受付、右側に会計がございます。常にスタッフが居ますのでご不明な点などございましたらお気軽にお声掛け下さい。

1F外来待合室

待合室前方には院内情報表示システムを設置し、当院からのお知らせや病気・健康における情報を表示しております。また、予約制により患者さんをお待たせしない外来診療を行うよう努めております。

放射線室受付

CT、MRI、一般撮影の放射線室は1Fにあり、高性能機器導入により、好感度高解像度で小さな病変をより的確に捉えます。

リハビリテーション室

リハビリテーション室は1階にあり、設備の配置もゆとりを持った環境となっております。

2階 施設・設備

2F外来待合室

検査室(採血コーナー、生理機能検査)

検査室の横には採血を行うコーナーがあり、生理機能検査室では心電図検査、超音波検査などを行っております。

内視鏡室

最近、医療分野で最も進歩の著しい内視鏡技術を駆使して先進的内視鏡検査・治療を行っています。食道、胃、十二指腸、大腸の内視鏡検査を行っております。

歯科

快適な日常生活を送っていただけるように、患者さん1人ひとりのお悩みに合った治療プランを立て、質の高い歯科医療サ-ビスをご提供できるように心がけております。

3階 施設・設備

透析センター

全床、オンラインHDFに対応した透析装置を備えており、“プライバシーの確保”を重視した透析医療を実施しています。

4階 施設・設備

健康管理センター

病気の早期発見・早期治療を目的とし、最新医療機器と高度な医療技術を活かし、一般健診から人間ドック、胃・大腸内視鏡検査等、制度の高い健診を提供します。

糖尿病保健指導室

受診後は各科専門医が各種検査結果に基づく生活指導、又、管理栄養士による個別栄養指導も実施しております。

施設基準

■一般 147床
  • 運動器リハビリテーション料(Ⅱ)
  • 脳血管疾患等リハビリテーション料(Ⅲ)