院長ご挨拶/施設・設備のご案内

院長ご挨拶

ご挨拶

皆さんこんにちは、康正会総合クリニック院長の神田稔久です。
病院・クリニックの分化を行い、康正会総合クリニックが開院し、早14年を迎えます。
診療科目も多岐にわたり、地域の皆様に信頼されるクリニックを目指し、医師・看護師をはじめ多くのスタッフで掲げている科目は自信を持って診療しております。
お身体のことで例え些細なことでも心配な事があれば、是非それぞれの専門医に相談してみてください。

院長 神田 稔久
医療法人
康正会総合クリニック
院長 神田 稔久

理念

“信頼される医療技術と人間性豊かなクリニック”を目指し、地域の皆様に安全で安心できる最善の医療を提供する

基本方針

• 「医療法人 康正会の地域医療に対する精神」に基づき行動します。
  • 職員一同、自分達のもてる科学的根拠に基づいた知識・技術を駆使し、患者さん中心の医療提供ができるよう努めます。
  • 新しい事への挑戦を恐れずに、「また受診したい」という診療体制をより良く構築し、診察を受けるという煩わしさ・恐怖心を患者さんから取り除けるよう多方面の向上を図ります。

施設・設備のご案内

1階

受付・会計

左側に受付、右側に会計がございます。
常にスタッフが居ますのでご不明な点などございましたらお気軽にお声かけください。

【画像】受付・会計

1F診察待合室

待合室前方には院内情報システムを設置し、当院からのお知らせや病気・健康における情報を表示しております。
また、予約制により患者さんをお待たせしない外来診療を行うよう努めております。

【画像】1F診察待合室

放射線室

CT、MRI、骨密度、一般撮影の放射線室は1Fにあり、高性能機器導入により高感度高解像度で小さな病変をより的確に捉えます。

【画像】放射線室

リハビリテーション室

リハビリテーション室は1Fにあり、設備の配置もゆとりを持った環境となっております。

【画像】リハビリテーション室

2階

2F診察待合室

【画像】2F診察待合室

検査室(採血ブース、生理機能検査室)

検査室の横には採血を行うブースがあり、生理機能検査室では心電図検査や超音波検査などを行っております。

【画像】検査室(採血ブース、生理機能検査室)

内視鏡室

近年、医療分野で進歩の著しい内視鏡技術を駆使して内視鏡検査・治療を行っています。
食道・胃・十二指腸・大腸の内視鏡検査を行っております。

【画像】内視鏡室

歯科

歯科では、快適な日常を送っていただけるように患者さん一人ひとりのお悩みに合った治療プランを立て、質の高い歯科医療サービスをご提供できるように心がけております。

【画像】歯科

3階

透析センター

全床、オンラインHDFに対応した透析装置を備えており、“プライバシーの確保”を重視した透析医療を実施しています。

【画像】透析センター

4階

健康管理センター

病気の早期発見・早期治療を目的とし、新しい医療機器と高度な医療技術を活かし、一般健診から人間ドック、胃・大腸内視鏡検査など精度の高い健診を提供します。

【画像】健康管理センター

施設基準

• 運動器リハビリテーション料(Ⅰ)
  • 脳血管疾患等リハビリテーション料(Ⅲ)