外来・入院医療相談
ホーム > 総合クリニック・病院のご案内 > 外来・入院医療相談

康正会総合クリニック医療相談

外来相談窓口として

康正会総合クリニックは外来診療を中心とした医療機関となりますので、主に通院に関するご相談について対応させていただきます。

外来受診をご希望される方へ

• 受診の仕方が分からない
  • 受診したい診療科が分からない
  • ご希望される診療科の曜日及び診療受付時間の確認
  • 各診療科の休診日や担当医師変更の確認 など

各種文書作成依頼における相談

治療費についての相談

その他

毎週月曜日~金曜日 午前9時~午後5時

お問い合わせ

康正会総合クリニック  サービス部医事課受付係049-224-2711

康正会病院医療相談

外来相談窓口として

康正会病院は入院診療中心の医療機関で他院に入院中の患者さんや、そのご家族の方からの入院に関するご相談について対応させていただきます。

転院相談について

他院にご入院中の患者さんやご家族からの転院に関するご相談についてご対応させていただきます。

退院後のフォローについて

めでたくご自宅への退院がお決まりになった時、今後利用したい医療サービスについてもご相談させていただきます。

転院相談について

当院のサポートのみでなく、地域で活用できるサービスにつきましても、連携できるものがあれば、ご相談させていただきます。

病院、介護施設への紹介について

退院は許可されたものの、ご自宅へ戻られるにはしばらく様子を見る事が必要な患者さんについて、病状に応じた医療機関・施設に転院・転所される事があります。
その際のお手伝いをさせていただきますので、ご遠慮なくご相談ください。

治療費のお支払いについて

ご家族の事情により治療費のお支払い等にお困りの方に、公的なサービス等のご紹介をさせていただきます。

その他

介護保険制度や各種公的制度の利用を検討されている、または詳細を知りたい場合はご遠慮なくご相談ください。
随時ご相談をお受けできるよう心がけておりますが、相談内容により、ご予約が必要なケースもございますので、ご了承ください。

毎週月曜日~金曜日 午前9時~午後5時

お問い合わせ

康正会病院  サービス部医事課 病診連携室 相談員 049-223-5711 ※ご相談は無料です。
療養に関するご不明な点や当院に対する要望など、患者さんやご家族が安心して医療サービスを受けられる環境を作りたいと考えますので、ご遠慮なく康正会病院・康正会総合クリニックそれぞれの窓口までご相談下さい。